VISI & MISI

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Logo SMAN 13

VISI

Mewujudkan sekolah unggul berbasis lingkungan hidup melalui penerapan merdeka belajar – mengajar agar terbentuk profil pelajar Pancasila.

MISI

1. Mendidik seluruh warga sekolah untuk mengenal, mencintai, dan menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, hijau, asri, aman, nyaman dan menyenangkan.
  2. Membentuk peserta didik yang beriman, bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, dan berakhlak mulia; berkebhinekaan global; bergotong royong; kreatif; bernalar kritis; dan mandiri.
  3. Menciptakan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan dan bermakna sesuai dengan keberagaman minat dan bakat peserta didik.
  4. Mewujudkan sekolah ramah yang terbebas dari perundungan, intoleransi, dan kekerasan seksual.
  5. Menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan yang membentuk nilai – nilai keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.
  6. Melaksanakan berbagai kegiatan kebangsaan yang membentuk nilai – nilai nasionalisme.
  7. Mengadakan berbagai kegiatan kebudayaan yang membentuk pelestarian nilai – nilai budaya bangsa.
  8. Menyelenggarakan proses pendidikan bermutu yang berorientasi pada pencapaian kompetensi literasi, numerasi, dan karakter dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  9. Membentuk seluruh warga sekolah menjadi manusia pembelajar sepanjang hayat.